LA CUCINA DI STRETTISSIMO MAGRO senza carne, uova e latticini dei Minimi di San Francesco di Paola
Certamente pochi sanno che esiste un ricettario con ben 476 ricette che già nel 1880 alcuni frati di San Francesco di Paola avevano scritto, poi ristampato nel 1950 e ora appena riedito con la presentazione del padre minimo Mons. Giuseppe Fiorini Morosini, arcivescovo di Reggio Calabria.
Il libro stupisce non solo per il numero e la sistematica delle preparazioni dei piatti (minestre in brodo per l'inverno, per l'estate, salse fredde e salse calde etc. etc.) ma anche per la fantasia creatrice che i frati, certamente nell'arco di un tempo di molti anni di vita conventuale, hanno espresso nelle loro cucine, provando e riprovando, ma rispettando la regola dettata dal santo, senza l'uso tassativo di carni e derivati.
Il volume oltre alla caratterizzazione spirituale,è di viva attualità nel nostro tempo in cui si privilegia una nutrizione sana senza rinunciare al piacere del gusto.
I cuochi e gli chef più famosi, certamente proporranno queste ricette come una preziosa scoperta e con il favore del pubblico.